Unser ökologischer Anspruch - Volcano Grill

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Unser ökologischer Anspruch

Seit Beginn unserer Tätigkeit mit unserem Imbiss-Wagen legen wir besonderen Wert auf Nachhaltigkeit und Regionalität unserer angebotenen Waren und Lieferanten.
Daher verwenden wir nur Mehrweggeschirr und hochwertige, biologisch abbaubare Fette und Öle, die auch mit Umweltzertifikaten ausgestattet sind.


Unsere Backwaren beziehen wir grundsätzlich von regionalen Landbäckereien, die auch nach den Grundsätzen der Ökologie produzieren.

Unsere Wurst- und Fleischwaren liefert uns ausschließlich die Metzgerei Magnus Bauch, die mit Zertifikaten und Auszeichnungen für biologisches
und ökologisches Arbeiten aufwarten kann.

Z.B. hat sie das QS-Prüfzeichen, das für geprüfte Qualitätssicherung bei frischen Lebensmitteln – vom Landwirt bis zur Ladentheke! - steht, 2016 erhalten. Ob Fleisch oder Wurst - Lebensmittel mit dem QS-Prüfzeichen haben einen genau dokumentierten und kontrollierten Lebenslauf. So ist der Weg eines Rindersteaks vom Tierhalter über den Schlachthof und den Metzger bis zum Supermarkt klar nachvollziehbar.

Des Weiteren legt die Metzgerei Bauch auf folgende Punkte in Bezug auf Nachhaltigkeit der Umwelt großen Wert:
- Belieferung in Mehrwegkisten - deutlich weniger Abfall
- Mülltrennung
- Wärmerückgewinnung - Warmwassererzeugung durch Abwärme
- Versenden von Angeboten per E-Mail - spart Papier
- Vermeidung von langen Transportwegen - CO2 Reduzierung
- der größte Teil unseres benötigten Fleisches stammt aus dem
  Münchner Schlachthof
- Rauch Nachverbrennungsanlage – Luftreinhaltung
- Energiekonzept - Energiesparlampen LED
- Schnelllauftore – Optimierung Luftaustausch zwischen warm und kalt

 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü